学院动态| 文华创新学院开展“明目标、建班风、促学风”主题活动
2024年10月18日 08:56      浏览:

近期,华创新学院组织开展“明目标、建班风、促学风”三风建设系列活动,通过中层干部、项目主任进课堂的方式,开展新生学习规范及培养方案解读活动。教务处副处长李毅、华创新学院执行院长叶舟、数智会计拔尖班项目主任王会娟、数智法学拔尖班项目主任冯娇参加此次活动。

教务处副处长李毅为学生做“强化学习纪律,推进三风建设”主题宣讲。李毅围绕“近五年学生毕业情况”“案例分析及注意事项”“教务系统的使用”“选课相关问题”“学籍相关问题”以及“转专业的介绍”等六个方,结合自身工作中经常遇到的学生普遍的共性问题和生动案例,着重强调了学习规范对于个人成长和未来发展的重要性。

学院执行院长叶舟、数智会计拔尖班项目主任王会娟数智法学拔尖班项目主任冯娇分别介绍了文华创新学院针对培养目标打造的通识精品课程、交叉融合课程、荣誉课程等系列人才培养具体措施,以及准入、院内转换专业以及强基班分流等相关政策,解读了各专业方向的人才培养方案。叶舟勉励文华学子要敢于挑战高阶课程,及时转变和适应大学学习模式,建议同学们按照教学计划选课,重视学业,调整心态,希望同学们提早规划学业生涯,迎接挑战,实现自我价值。

通过此次活动,同学们对大学的学习有了更好的理解,未来的学习规划更为明晰,为成为一名MAQ型“完全之人物”的 “文华金生”注入了更好的动力。同时,以此为契机,华创新院将全面落实“三风”建设举措,持续推动学院“铁三角”项目建设,凝聚合力,培养完全的人物为旨归,培育出面向未来的时代之先锋。

学校官网 | 学生处 | 文华创新学院 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省教育厅 | 教育部