落实“新培养体系”:实施全面教考分离的问题与对策
2024年04月28日 15:22      浏览:

为全面贯彻落实“新培养体系”行动方案,深入推进教育教学改革,进一步加强教风、学风和考风建设,提高教育教学质量,近日,教务处组织召开全面推进教考分离工作专题推进会。会议由教务处处长贺武华主持。各学院分管教学副院长、教学秘书以及教务处相关人员与会。

3134AC

各学院分管教学副院长、教学秘书就本院教考分离工作实施情况进行了交流汇报。介绍了在试题库建设、命题形式选择、考试大纲完善等方面的具体做法。同时,也提出了在实施过程中会遇到的问题和困难,并就如何进一步推进教考分离工作进行了深入讨论。

会议进一步强调了全面推进教考分离工作的重要性,并就下一步工作明确了四点要求。要进一步加强对教考分离工作的指导和监督,完善工作机制,确保工作能够有序、高效地进行;要制定详细的工作计划和路线图,明确时间节点和具体任务;要建立健全各项规章制度,责任到人,确保命题、审题、监考、阅卷等环节的规范运行,确保考试的公平、公正和客观;要及时发现研判问题,注重经验总结,加强调研学习,不断优化工作流程,提高工作效率。

学校官网 | 学生处 | 文华创新学院 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省教育厅 | 教育部