设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
通识课《二十世纪中国文学经典》登上学习强国
2020年06月28日 10:23      浏览:

 

近日,由人文与传播学院吴智斌老师开设的《二十世纪中国文学经典》登上学习强国浙江学习平台,并得到了大家的广泛关注。

说明: WechatIMG4

调和创新与传统,包裹思想和生活,这就是《二十世纪中国文学经典》这门课的精髓,也是吴智斌老师的坚持。作为一门已经开设七八年的通识课,自由式编剧考核成为《二十世纪中国经典文学》的元老级关卡和核心特色。这种新颖、灵活的考核方式,让学生在身临其境感同身受,一方面填补了大学学业中对于学生写作能力的空白;另一方面,选材多样、自由,以团队的形式完成剧本,相较于传统的论文提交,剧本考核更能发散学生思维,提高学生自主性,受到学生的广泛好评。

我校依托财经学科优势平台,已建5门通识核心课和65门通识板块课,今后学校将继续推动通识课程教学改革,提高通识课程质量,丰富通识教育内涵,提高学生的综合素养。

 

(点击网址查看原文)

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16647462376167118874&item_id=16647462376167118874&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=copylink

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有©浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持