设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
他山之石,公益广告的创意与表现——人文学院举办基地精英进课堂活动
2019年12月30日 14:55      浏览:

12月26日,人文与传播学院邀请到浙江美麟文化发展股份有限公司艺术顾问周逢年走进课堂,为17广告1班和17广告2班的学生做了一场有关公益广告的创意与表现----以泰国广告为例的讲座。这次的讲座让广告学子对泰国广告的内容创作有了更加深入的理解。

泰国的公益广告在亚洲乃至世界范围内表现卓越,因创意更贴近亚洲文化,因此可以为学生进行广告创作提供更多灵感。周老师首先讲述了泰国公益广告的特点,接着总结了泰国广告在创作技法和内容上的诸多创新点。周老师认为,泰国广告在表现形式上喜欢用“悲喜”对比,用“遮蔽”事物来还原本来的面目,喜欢简单直接的表达手法,更倾向于真实的故事表达,喜欢用音乐来渲染气氛。

本次基地精英进课堂活动的开展丰富了课堂内容,提醒同学们要放眼全球,关注世界创意的发展动向,有助于进一步推动我院实践教学的发展。

 

(撰稿:方露红 初审:胡文财 终审:姚红

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有©浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持