设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
国际会计系开展大智移云时代管理会计教学改革探讨
2019年10月11日 15:43      浏览:

10月10日下午,国际会计系围绕“大智移云时代管理会计人才培养的改革”这一主题开展了教学发展活动,厉国威副院长出席。主讲人张金丹老师从信息技术对会计的挑战入手,分析了大智移云时代为业界带来的深刻变革:边界模糊、企业核心能力的重建、新业态的出现等问题,指出了大智移云时代财务人员的转型需求,管理会计人才培养的应对措施和管理会计人才培养的改革思路,最后提出有关管理会计案例教学的相关建议。

国际会计系全体教师还交流讨论了目前国际化项目发展遇到的瓶颈与挑战。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持