我校在全国大学生市场调查与分析大赛暨海峡两岸大学生市场调查与分析大赛中喜创历史佳绩
2019年09月23日 15:16      浏览:

近日,第九届全国大学生市场调查与分析大赛暨第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛圆满落幕。经过激烈角逐,我校喜获“海峡两岸赛”一等奖1项、“全国赛”一等奖2项和三等奖5项,实现了学校在该项赛事上的新突破。

本届大赛历时11个月,四万余学生报名参赛,经过知识赛、校赛、省赛的层层选拔,共有121所本科学校的209支队伍进入全国总决赛,最终遴选出6支队伍进入海峡两岸总决赛。本次竞赛中,我校2支参赛队均以小组第一的好成绩双双进入全国10强,参加大陆地区选拔赛。其中李洁、胡诗蝶、王静瑜、王寅杰、周雪君团队作品《医在基层,益在身边——医共体模式下杭州市基层医疗的发展现状及前景探究》(指导教师:吴静)晋级全国6强,并在海峡两岸总决赛中获得一等奖,取得了历史性佳绩。

全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会主办,旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,目前已成功纳入2014-2018全国高校学科竞赛排行榜,从而成为统计与市场调查学科领域唯一入选的全国性大赛。

第九届全国大学生市场调查与分析大赛

暨第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛浙江财经大学获奖团队

指导

1