设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
财税学院举办税收学专业建设与发展研讨会暨沈玉平教授从教42年座谈会
2019年07月15日 11:07      浏览:

75日下午,税收学专业建设与发展暨沈玉平教授从教42年座谈会在财政税务学院举行,本次活动邀请财政税务学院资深老教师、原院长沈玉平教授主讲,20余名学院教师参加了座谈交流和讨论。



李永友院长首先对税务系近年来的工作进行了总结和分析,指出了税务系目前的办学优势以及还存在的一些短板,并进一步指出,各位教师应当定期进行教研和学术交流,完善课程设计,注重提高教师本身的教学和科研水平,进而提高人才培养质量。



接着,沈玉平教授以自身从教42年的经历为主线,从教学目标、教师发展、教学和科研的关系等多方面进行了梳理,与在座的教师分享了个人从教多年的经验和体会。他讲述了他本人从求学、毕业到工作,陪伴学院一步步发展壮大的经历,表达了对学院的热爱、对青年教师们的期许以及对学生的不舍;此外,沈教授还从多方面分享了自己的从教经验,并进一步对我院税务系的工作提出了一些意见与建议,他指出,为了满足多层次的社会需求,培养宽口径、复合型高级税务人才,教师们更要对自己提高要求,注重自身的学习和发展,注重教学、科研与实践的有机结合。沈玉平教授提出的这些观点都引起了在座各位教师的广泛共鸣。


随后,在座的各位教师围绕专业人才培养目标,人才培养机制,课程设置等问题展开了热烈讨论,对税务系的专业人才培养提出了许多建议。

沈玉平教授最后指出,学院历史悠久,发展至今是几代财税人团结一心、不懈奋斗的结果,希望学院的各位教师在未来的工作当中,能够能一如既往的支持学院工作,为学院、学校的发展贡献力量。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持