设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
人文学院举行虚拟仿真实验教学建设经验分享会
2018年12月28日 10:02      浏览:

 

1220日下午,人文学院在学院楼404会议室举办“虚拟仿真实验教学建设”经验分享会,会议由副院长姚红主持,特邀经管实验中心的主任叶舟老师为大家做主题分享,学院部分老师参加了会议。                  

针对“虚拟仿真实验教学建设”,叶舟老师以丰富的经验与相关案例,向参与本次经验分享会的老师作了详细的分享,并与老师们进行了积极的探讨与交流。  

   

    首先,叶舟老师分析了实验教学及实验项目申报建设的重要性。通过相关项目的申报与建设,可以加强教学质量,加强对学生实践能力和创新能力的培养,推进高校实验教学模式的改革与创新。接下来,叶舟老师分享了几个关于“虚拟仿真实验教学建设”的案例,通过观看相关视频,将几个案例进行了对比,进一步对该项目进行了精准、专业的分析,与此同时,叶舟老师还介绍了浙江省关于“虚拟仿真实验教学建设”项目申报的相关要求,加强了我院教师的深入了解。    

虚拟仿真实验教学是学科专业与信息技术深度融合的产物,是实验教学的发展方向。通过本次分享会,人文学院将在建立完善虚实结合、产教融合的虚拟仿真实验教学体系方面进行更进一步的探究,促进实验教学质量稳步提高。  

   

                      撰稿:刘雨晴   审稿:姚红  

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持