会计学院学生获得2018 CGMA商业精英国际挑战赛北亚区决赛季军
2018年09月20日 12:01      浏览:

由国际注册专业会计师公会主办的”2018 CGMA商业精英国际挑战赛”(Global Business Challenge North Asia,简称”2018 GBC挑战赛”)北亚区总决赛于9月17日在中央财经大学成功举办。来自中国大陆、香港、澳门、台湾地区及日本等国家和地区的精英大学生汇聚在此,围绕管理会计进行商业案例分析,比拼商业、逻辑、交流等综合性思维能力,展示未来商业领袖风范。

经过全天的紧张比赛和严格公平的评审过程,由我校会计学院15ACCA班学生杨享康,16ACCA班学生陈奕如,16CIMA班学生李秋璐和范伊静组成的Frostmourn队从九支代表队中脱颖而出,勇夺该项赛事北亚区决赛季军。

GBC挑战赛由CIMA英国皇家特许管理会计师公会自2008年起开设,也是继国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)成立后的第二次续办。比赛旨在提供一个高水准的国际舞台,发掘和培养大学生卓越的商业特质,融汇所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。今年晋级总决赛的9支队伍分别来自香港中文大学、澳门科技大学、台湾政治大学、日本京都大学、中央财经大学、东北财经大学、浙江财经大学、广东技术师范大学、湖北经济学院。

决赛队伍须在规定时间内,就”Ashworth Lea汽车“的企业经营进行案例分析和报告。参赛选手需要用全英文针对新车上市进行盈亏分析、拟定商业计划、规划人员配置、实践企业社会责任,并接受评委们的提问。GBC比赛案例的难度媲美真实的CIMA考试,全面考察选手在财务、市场、营销、管理方面的综合能力,除了有助于参赛队伍的自身竞争力提升,也为企业储备干部铺设桥梁。