设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
经济学院举办基地精英进课堂活动
2018年06月20日 15:03      浏览:

 

614日下午,浙江汇孚集团有限公司总经理邵龙河在《国际贸易》课堂开展了题为“跨国贸易中的风险识别和应对策略”的“基地精英进课堂”活动。

作为改革开放后第一代外贸人,从最初的外贸业务员到如今管理着集团公司,邵总对中国经贸体制的变化感受尤为深刻。浙江汇孚集团进出口公司拓展业务重点在欧美地区,为了各项业务的顺利开展,集团非常注重风险防范和业务培训,谨慎地面对和控制可能存在的市场风险。本次教学内容也围绕国际贸易中有哪些风险、如何识别风险并进行应对等展开,从合同风险防范、信用证条款、知识产权保护、黑客欺诈防范等各方面进行了详细讲解。授课过程中,邵老师风趣幽默、思路清晰,与同学们互动频频,教学中采用大量项目案例,启发式的教学方式为学生带来了精彩纷呈的一课。

“基地精英进课堂”是我校为加强与校外实践基地的合作,深化实践教学改革的重要举措。邵龙河总经理精彩的课堂教学,启发了同学们的思维,激发学习兴趣,同学们收获良多。今后,经济学院还将继续加强学院与校外实践基地的合作,完成在授课师资、教学案例等方面的共享与协作,进一步发挥实践基地培养学生的功能。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持