设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
站在月球看地球,全球化思维意识初识----人文与传播学院举办广告学专业基地精英进课堂活动
2018年06月05日 15:42      浏览:

64日下午,人文与传播学院邀请美麟控股集团有限公司-浙江美麟文化发展股份有限公司(浙财大人文学院美麟文化教育基地)的董事长李永平先生来校在A113教室为广告学专业的同学进行了一场以“站在月球看地球”为主题,引导学生用全球化思维进行资源整合的讲学。16级全体广告学专业同学参加了此次活动。

说明: IMG_7762

首先,不同于以往的课堂教学,李永平先生让同学们进行了分组,以小组为单位进行思考和讨论。在自由组队的过程中,同学们深刻地认识到分组管理的艺术性。随后,他提出“站在月球看地球”的全球化思维主题,同时引导同学们思考我校广告学专业的核心竞争力在何处。同学们踊跃回答,最终总结凝聚于“创意策划”这个点上。紧接着,通过美国亚马逊CEO为何人的问题,引出美国亚马逊公司CEO与阿里巴巴CEO的类比,表明全球化思维以及资源整合的重要性。

最后,李永平先生以中国名茶“都匀毛尖”为例让同学们进行了“如何帮助都匀毛尖提升品牌价值和销量”的思考,同学们的答案五花八门,最后李永平先生总结了三个点:系统化思维、制定标准以及符合消费习性,切合到本次讲座主题:打开思维,进行全球化的资源整合。

此次活动中,同学们聆听专注,参与积极,与李永平先生进行了良好的互动,课堂气氛十分活跃。基地精英进课堂系列活动,恰到好处地帮助同学们开拓了眼界、了解到教材之外的实务知识。同学们在更好地理解与掌握自己专业课知识的同时,提高了学习兴趣,对今后的学习生活都益处颇多。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持