感受剑桥之风,体验深度游学—财政税务学院剑桥暑期海外课堂
2017年09月05日 08:31      浏览:

2017年8月1日至8月15日期间,财政税务学院的17名同学在鲍旦颖老师的带领下,赴英国剑桥大学进行暑期海外游学活动。本次游学为财政税务学院“暑期海外课堂”项目的首个活动,旨在推进学院国际化进程,为学生提供开拓视野、感受国际教育与文化、增强竞争力的机会。

在剑桥大学期间,在剑桥教育学博士Dora的带领下,我们体验了由剑桥贾奇商学院(Cambridge Judge Business School)Alan等教授带来的商科课程,教授与同学们深入探讨BBD、互联网金融、天府基金小镇及中国股市等经济学前沿内容,同学们还学习了剑桥老师及PHD带来的英国人文历史类课程,加深对英国对剑桥大学的了解,同学们课堂上认真听取新知识,同时也用出色的表现及team work展示给老师们留下深刻的印象。

在课程学习之余,同学们在几位剑桥学生的带领下,参观了剑桥大学许多著名学院及地点,如徐志摩所在的国王学院、菲兹威廉博物馆、卡文迪许实验室等。泛舟康河上,体会“再别康桥”的意境。在著名的圣约翰学院(St John’s College)品尝英式下午茶,在剑桥大学著名学院克莱尔学院(Clare College)参加晚宴(Formal Dinner)。此外还参观了牛津大学标志性建筑,游览英国首都伦敦,参观著名的伊利小镇及其著名地标“伊利大教堂”,还有赫赫有名的英格兰军政领袖克伦威尔大将军的故居等。

在剑桥学习期间,同学们入住寄宿家庭,与剑桥当地居民亲切交流,感受英国社会、家庭文化和生活方式。剑桥寄宿家庭给予我们学生极高的评价,一位home mum结束后直接和我们学生发短信表示:“I think China has a bright future if you girls are typical of the new generation.”(翻译:如果中国新一代年轻人都和你们一样优秀,我相信中国有个光明的未来!)行程后三天,同学们入住剑桥大学三大女子学院之一Murray Edwards College, 正式体验为期三天的剑桥大学的学院生活。在这里不仅认真听课,还体验了学院内的一日三餐,生活起居。

8月14日清晨,同学们告别了Murray Edwards College,告别了剑桥与英国,踏上了返回祖国怀抱的旅程。在英国剑桥大学的经历使同学们收获了成长,同学们所做的点点滴滴也在剑桥留下了深刻的印记。“读万卷书,行万里路”,书中知识有限,只有行路眼观耳识,去见见更加优秀的人,去看看更加出色的平台,才能真正有所感所获。除了走出去,我们还要用我们所作所为给祖国争光!世界那么大,你想看看吗?行动起来,迈开脚步,看看精彩的世界,做出色的中国人!