财税课堂开直播,再也不用羡慕“别人家的老师”啦!
2017年04月06日 11:19      浏览:

“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”“致福曰礼,成义曰仪。”社交礼仪在现代社会中承担着不可替代的作用。日前,财政税务学院童幼雏老师在D315教室直播上演了一堂别开生面的“现代社交礼仪”课。

童幼雏老师凭借独具一格的授课方式和温婉优雅的气质,被同学们亲切地称为童姐姐。“童姐姐”不仅在学术方面传道授业解惑,在礼仪文明的传播深化方面也造诣颇深。为推动学生综合素质的提升,实现礼仪之风常盛,学识修养共赢的高层次教学目标,“童姐姐”特别开设了“现代社交礼仪”的公选课,潜移默化地让礼仪举止成为“财子们”的新常态。课程内容主要包括生活上的礼仪,日常礼仪规划和服装礼仪等。针对当代大学生的情感问题,童老师还准备了恋爱告白技巧和分手技巧,助力解决大学生的社交难题。多元接地气的课程内容,吸引了众多财大学子,目前,该课在直播平台播出后,共有1000多人次观看,大家纷纷表示受益匪浅。

据悉,童老师在礼仪方面的造诣,受到“国民女神”杨澜的影响,希望有朝一日自己也能这般淑雅。此后,便留心规范自身的行为举止,渐渐地在公开场合也不再怯场,与人交往和善亲切又自信,渐成一种习惯。

全面成才礼当先。童老师接受采访时提及,“人才不仅仅要追求学术上的卓越优异,在待人接物的修养方面也要自我提升。”对于某些学生半夜打扰他人休息,不使用礼貌用语,为人散漫随性的行为,她深感情商应与智商协调,全面成长才是真正的成熟,礼仪的学习和培养应受到重视。

“中国素来是文明礼仪之邦,我们作为大学生,更应该在大学阶段培养个人素质,懂得社交方法和技巧,为自己以后步入社会打下坚实的基础。”一位同学如是说。