我校学生在第四届“民生民意杯”浙江省高校统计调查方案设计大赛上喜获佳绩
2011年11月15日 10:22      浏览:

近日,第四届“民生民意杯”浙江省高校统计调查方案设计大赛决赛在浙江工商大学下沙校区行政楼一楼报告厅隆重举行。本届赛事历时半年,经历了初赛、复赛、决赛三个阶段,最终有10支决赛队伍进入决赛争夺一、二等奖。经过陈述、答辩两个环节的激烈角逐,我校数学与统计学院学生的课题《关注社区医疗服务,提高居民生活品质——杭州市社区医院的满意度调查》(团队成员:陆达飞、石汉章、项尧成、陈浩、史扬波,指导老师:吴静)荣获一等奖,《杭州市老年人再社会化调查研究》(团队成员:江赛君、吕娜、吴诗悦、张明葳、王文静,指导老师:吴静)荣获二等奖。大赛颁出的最佳个人风采奖由我校学生史杨波同学获得。同时,课题《关于醉驾的调查报告》(团队成员:姚友良、李艳秋、双璐、刘彧、杨希,指导老师:周银香)荣获三等奖。

近几年来,我校统计专业学生参加各级各类赛事的人数逐年增加,所获奖项日益增多,获奖层次越来越高,已有多个团队登上全国顶级赛事的领奖台。相信,从校级、省级统计调查方案设计大赛的摇篮起步,会有更多的学生脱颖而出,问鼎更高一级的赛事。同学们将专业理论知识运用于实际,不仅历练了他们的品质与心智,增强了他们发现问题、分析问题、解决问题的能力,而且充分展现了浙江财经学院学子的风采与学校的教育教学质量。