教育部高等教育教学评估中心院校评估处刘振天处长来我校讲学
2012年11月19日 10:48      浏览:

11月17日下午,教育部高等教育教学评估中心院校教学评估处处长刘振天教授应邀来到我校,为我校教学管理人员作了题为“从新一轮高校教学评估制度设计看高校办学方向与策略”的专题报告。报告会由卢新波副院长主持,各二级学院(部)分管教学院长(主任)、教学秘书,校督导委、教务处全体人员参加了报告会。

在报告中,刘振天教授首先简要回顾了上一轮教学评估实施情况,并着重介绍了新一轮本科高校教学评估制度的目标、工作思路。随后,刘振天教授具体介绍了针对新建院校的合格评估和针对参加过院校评估并获得通过的普通本科学校的审核评估两套方案的指导思想、设计理念及指标体系。最后,刘振天教授指出要根据当前高等教育发展的新阶段、新形势和新任务,明确学校办学定位,要树立全面、全程、全员的质量观,努力提升办学质量,办出特色。

此次报告会对于促进我校教学管理人员进一步深入思考学校教学质量保障体系建设起到重要作用,对于我校迎接新一轮普通高等学校本科教学评估具有重要指导意义。