国创计划
 实践基地

当前位置: 首页 > 实践教学 > 其他 > 正文

留学生移动课堂在绍兴
2019年10月30日 16:46      浏览:

日前,国际学院《中国概况》移动课堂来到绍兴,走进绍兴文理学院,学习了解中国书法、与该校师生互动交流。

学生们首先来到绍兴文理学院兰亭书法艺术学院,聆听学院老师讲解中国书法的历史和现状,参观书法博物馆,现场体验中国书法。随后,他们来到绍兴文理学院主校区,参观历史悠久的美丽校园,并与国际学院和商学院的师生座谈交流。同学们不仅交流了他们各自的学习和生活,他们还载歌载舞表达了他们的喜悦之情。

通过本次活动,我校留学生深切感受到了中国书法文化的博大精深,深切感受到了绍兴古城的魅力,深切感受到了中国高等教育的快速发展。

绍兴文理学院是教育部批准的普通全日制综合性高等学校。学校的办学历史可追溯到1909年创办的山会初级师范学堂,鲁迅先生曾出任山会初级师范学堂监督(校长)。1996年绍兴师范专科学校与绍兴高等专科学校等合并建立绍兴文理学院。2013年被国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位。绍兴文理学院于2004年在书法圣地兰亭专门创建了兰亭书法艺术学院,并于2005年向教育部申请设立书法学本科专业获得批准。学院占地10公顷,有完备的校内书法实训中心,专业图书和高清书法复制品馆藏丰富。作为优势教育项目,在8个国家设立了海外“兰亭书法学堂”。