国创计划

实践基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文

金融学院“基地精英进课堂”:中外保险发展趋势
2019年11月07日 09:05      浏览:

20191031上午,新华保险浙江省分公司市场企划部总经理助理李磊走进《保险学》课堂,作为保险学专业的“基地精英进课堂”活动,给2017级信用管理专业的同学做了题为“中外保险发展趋势简介”的专题讲座,并与学生进行了交流互动。

不同于我们从教科书上所学的理论知识,李经理首先给大家介绍了全球及我国保险行业的发展现状,在此基础上,从科技赋能、生态布局以及个性定制三个方面,并结合平安、国寿、泰康三家公司的案例,给同学们介绍了保险业未来发展的三大趋势,并鼓励同学们在校期间要多多积累知识,积极参加实践活动,提升自己的专业技能。

通过这次“基地精英进课堂”活动,让同学们加深了对课堂理论知识的掌握,对保险业的发展现状,特别是保险业未来的发展趋势有了更进一步的了解。