设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  实践基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文
 
溪上风光 规划桃源——记15级城乡规划班头陀镇溪上村课程实训
2018年06月07日 13:49      浏览:

 

201862日,浙江财经大学公共管理学院15城乡规划班级全体同学在班主任郭敏老师的带领下前往台州市黄岩区头陀镇溪上村进行《城市设计与详细规划》课和《村镇规划》课的课程实训。

2日中午12时左右,在历经四个多小时的车程后,同学们顺利抵达头陀镇镇政府,并且得到了头陀镇李友斌书记的热情款待。餐后,李书记携谢主任邀请同学们出席讲座。会议中,李书记向同学们详细介绍了有关头陀镇的概况、现状、发展定位以及“一溪两路三带”的发展思路。同学们也积极地和李书记交流询问,李书记详细地回答了同学们的问题。

说明: IMG_1795  说明: IMG_1805

下午,在头陀镇谢主任、溪上村村长和村支书的带领下,同学们参观了建设中的溪上村旅游集散中心,走入在建工地,一览溪上村全貌。随后,村干部带领同学们走进桃林,亲自感受溪上村的桃林产业。同学们参观并体验了当地的生态农业,并且对照自己所设计的溪上村旅游产业规划图纸,进一步进行协商与修改。最后,同学们在村干部与谢主任的陪同下沿临黄古道抵达了划岩山风景区,在周边进行了考察。

说明: IMG_1832  说明: IMG_1823

实训结束后,在村干部与谢主任的送别下,同学们乘车离开了溪上村,结束了一天的考察任务。纵观这次实训,同学们收获颇多,不仅走出教室、走出城市,实地考察基地,还亲自走进农田,走进景区,与基层村民和村干部直接交流,实现了规划真正契合当地需求的目标。

说明: IMG_1801(20180603-042430)

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持