设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  毕业论文
当前位置: 首页 > 实践教学 > 毕业论文 > 正文
 
关于开展2020届本科毕业论文(设计)检测自查工作的通知
2020年03月18日 10:22  浙财大教通〔2020〕7号    浏览:

各部门、各单位:

根据教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)以及《浙江财经大学本科生毕业论文检测实施细则》(浙财大[2017]64号文件)文件精神,为端正学风,加强本科学生毕业论文学术规范管理,学校继续开展毕业论文重复率检测普查工作。目前毕业论文(设计)管理系统已完成与gocheck检测系统的对接。具体流程如下:

1、学生自测。学生在论文系统流程管理-指导日志处填写5次指导记录后,方可提交论文定稿,然后对定稿正文进行自测。学生可自行免费检测2次,第一次不符合要求时,建议通过付费通道预检测,在有把握之后再进行第二次免费检测。通过检测(重复率≤20%为合格)的立即获取检测报告。以下为操作流程图:

第一步:登陆毕业论文(设计)管理系统,点击窗口左侧论文定稿提交

第二步:点击浏览,上传正文定稿,再点击提交查重检测,等待几分钟后,观察页面底部状态栏,并获取查重报告。然后将查重报告上传到附件。

若重复率<=20%,查重完成,点击确认提交,等待教师审核。若重复率>20%,须对论文进行修改。对查重结果有疑问的,可以到gocheck官网联系客服或拨打4006993389。修改后通过http://www.gocheck.cn自费检测(账户1946学号,密码123456)具体操作详见附件1。检测达标后,学生在论文系统中进行第二次正式免费检测,首先删除原论文,再上传新版本论文,操作流程同上。

2、指导教师可在“查重报告单”处点击查看查重结果,凡查重结果不符合要求的论文,指导教师须选择退回修改。本阶段,指导教师有必要对查重报告中的重复率指标进行审核把关,并和学生一起在打印版的查重报告首页签字。

3、学院检测。答辩前一周,学院管理员从论文系统中抽取学生论文统一重新检测,抽查或全查由学院自定。一旦发现弄虚作假的,根据《浙江财经大学本科生毕业论文检测实施细则》(浙财大[2017]64号文件),学生论文成绩认定为不及格,无法正常毕业。

4、时间安排。学生定稿后即可查重自测,学院检测及反馈需在答辩前完成,学生自测需在学院检测前完成,请各学院合理安排好论文检测工作时间。

5、学籍处理。对未通过论文检测的学生,其论文成绩记为不及格。论文成绩不及格的学生需延期毕业,具体延期时间由学院提出,至少三个月,最长延期时间为学制年限。未能在毕业学期完成答辩的学生暂按结业处理。在规定时间内完成论文答辩且符合毕业条件的,换发毕业证书;符合学位条件的授予学士学位。

另外,维普论文检测系统为我校毕业生开通了免费检测通道:http://vpcs.cqvip.com/personal/zufe(详见附件2)。每位同学有一次免费自测的机会,建议在登录论文系统正式检测前进行试检测,但是论文管理系统目前以gocheck的查重报告为准。

教务处

2020年3月18日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有©浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持