国创计划

当前位置: 首页 > 实践教学 > 学科竞赛 > 正文

张扬自我,筑梦青春--记财政与公共管理学院英语演讲大赛
2015年04月30日 08:51      浏览:

为营造学院良好的英语学习氛围,丰富同学们的校园文化生活,4月28日下午1点30分,由财政与公共管理学院团委学生会学术部主办的英语演讲大赛于学院楼208教室火热举办。此次比赛共有15位选手参赛,同时,主办方邀请到了来自外国语学院的刘丽华老师、徐瑞凤老师以及李斌容老师莅临现场担任评委。

比赛共分为两个环节,第一环节的比赛方式为:每位选手以“Connected But Alone”为主题进行演讲。参赛选手都准备的十分充分,他们用生动形象的语言,真诚饱满的热情表达了对这一主题的个人看法,展现出自己的才华和风采。不少选手在演讲中还表达出对当今社会普遍存在的人们缺乏沟通交流、生活在孤独中现象的看法。选手们出色的演讲赢得了观众的阵阵掌声。第二环节则是选手根据自己上场前抽的顺序进行即兴演讲,这一环节是十分考验选手的临场发挥能力的,更是他们英语实力的最真实呈现。所有选手演讲完毕后,评委对选手的表现做了精妙的点评,既指出了同学们演讲的优点,也对其中存在的不足提出了自己的建议。最终,来自14财经新闻班的金赣婷同学凭借自己幽默风趣的演讲风格,抑扬顿挫的语调从比赛中脱颖而出,获得了一等奖,另外有8名同学分获二等奖、三等奖和优秀奖。

英语演讲大赛的举办有利于营造校园英语学习的氛围,激发同学们学英语、说英语的热情与动力,同时也为同学们展现自我风采提供了很好的平台。可以说,在英语演讲大赛的参赛过程中,每一位同学其实也是在张扬自我,筑梦青春。