国创计划

当前位置: 首页 > 实践教学 > 学科竞赛 > 正文

人文学院成功举行“咏者为王”浙江财经大学第三届汉语口语竞赛
2015年05月19日 09:21      浏览:

为弘扬传统文化、普及汉语口语知识,由浙江财经大学大学生竞赛委员会主办,浙江财经大学人文学院承办,校团委、“浙财之声”校广播台协办,第三届浙江财经大学汉语口语大赛正式启动。

初赛海选于4月21日下午一点三十分在人文学院405正式开始。本年度共计122名选手参加初赛,经过层层选拔,有12位选手以优异的表现和良好的朗诵基本功杀出重围,入围决赛。

决赛则于5月5日在学术中心第三报告厅落下帷幕。此次决赛分为三个环节,各位选手颂古论今,针砭时弊,火花不断。七位选手各展所长,唇枪舌剑,最终张振宇、莫蕤夺得桂冠,荣获一等奖;童韬羽、夏云凡、石雨薇、高雪莹获得二等奖;陈睿瑢、江澎湃、王睿、陈予倩、邵蕾、胡梦霞获得三等奖。

通过此次比赛,使现场的观众和选手都深刻地感受到了中华文化以及汉语口语的魅力,希望同学们可以在今后的学习和生活当中能够更深入地了解中国传统文化,并为保护中国传统文化和汉语口语文化作出自己力所能及的贡献,也希望即将代表我校征战省赛的各位选手能够赛出风格、赛出水平,为我校争光添彩!