服务专区

教师专区
 学生专区

FAQ
当前位置: 首页 > 服务专区 > 学生专区 > FAQ > 正文

问:我为什么选不上专业课?
2015年01月08日 15:18      浏览:

答:一般情况下,同学按照培养方案修读本专业课程都能选上,但如果在第一轮选课的时候自行退掉推荐课表中的课程而选了面向别的专业(或班级)开的专业课,就有可能在第一轮选课结束后被系统筛选掉(因为系统的筛选规则是本专业本班级优先),若此时针对本班开设的课程容量已满,后两轮选课期间也一直处于余量为0的状态,这样就导致同学选不上本专业的课。针对这样的情况,我们建议同学合理安排大学学习计划,尽可能按照培养方案修读,不要盲目地提前修读,每学期按照推荐课表进行选课,以确保专业课能选上。