服务专区

教师专区
 学生专区

FAQ
当前位置: 首页 > 服务专区 > 教师专区 > FAQ > 正文

问:目前我校只有周二下午不能安排课程。全校各班共同无课时间的不足,影响了思政教育的正常进行和学生活动的正常开展,也导致了学生活动和教学活动的冲突。学校能否再空出几个时间段以便学院安排学生活动。
2015年01月08日 15:36      浏览:

答:教务处是全校排课的管理职能部门,因此在排课过程中需要考虑全局利益,照顾到全校大多数师生需求,具体来看主要考虑因素有场地是否充足、大多数班级课表是否合理、教师课表是否能令大多数教师满意等等,所以在现有的教室场地较紧张,可供排课时间段有限(周二下午不排课、周四下午晚上留给公选课)、学生选课范围广、任课教师需求较多样化的条件下,要保障教学顺利有序进行,已很难在全校范围再挤出一个共同的时间段留给各班级安排其它活动,建议有需求的学院可以在课表第一次征求意见时查找本学院大部分班级相对空余时间段,并对个别时段提出调整意见以安排学生活动。