设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 校内通知 
 
  学科竞赛类
当前位置: 首页 > 通知公告 > 校内通知 > 学科竞赛类 > 正文
 
关于举办浙江财经大学第一届全英商务实践大赛暨华东赛区选拔赛的通知
2016年06月29日 08:29      浏览:

各学院:

为培养学生商务英语交际能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,培养学生的创新意识和能力,参考全国赛相关要求,举办浙江财经大学第一届全英商务实践大赛,现将有关竞赛事项通知如下:

一、竞赛主题与目标

本次实践大赛的主题是“全球竞争,中国智慧”。

当前,世界经济全球化,竞争日趋激烈,企业作为市场主体需要与时俱进,主动把握机遇。中国企业在发展过程中,不仅要学习借鉴外来的先进经验,更要不断总结发挥中国所特有的条件和优势,以此加强企业竞争力,稳固和提升企业在市场和行业中的地位,提高其影响力。鉴此,企业如何通过发掘、总结并发挥中国特色,适应全球化竞争成为了新挑战。

本次大赛旨在鼓励大学生深入企业,针对企业的产品开发、市场开拓、财务管理、人力资源管理、生产运营或战略管理等方面进行实地调研,研究企业如何通过融入中国特有元素,增强企业自身优势,提升企业经营效益,推动中国企业在国内以至在全球的发展。

二、竞赛组织

主办:校大学生竞赛委员会

承办:经济学院

三、参赛对象及参赛形式

1.参赛对象: 我校国际贸易、商务英语、工商管理、市场营销、英语等本科专业学生。

2.参赛形式: 以团队形式参赛。各参赛队伍(68人)要准备一场15分钟的全英讲解,在比赛中展示该队的研究成果,陈述过程中可以借助PPT (全英),视频等多媒体工具来进行多角度的讲解,在讲解完毕之后将是5分钟的全英问答环节,专业评委将根据选手的展示提出问题。

四、参赛作品要求以及评选标准

1.参赛作品要求:参赛队伍需结合商务管理、营销、运营、财会等相关课程知识,围绕“全球竞争,中国智慧 —— East Meets West: Leveraging Chinese Uniqueness in Competing in global markets”的主题,选择某个企业作为研究对象,收集相关资料、图片、数据和样本等,针对企业如何参与全球竞争进行深入分析和探索,并提出切实可行的创新问题解决方案或独特见解

2.评选标准:见附件1

五、竞赛赛程

1.报名

78之前,请各参赛组将报名表发至经济学院jmjx@zufe.edu.cn邮箱,陈秀琴老师,电话:86735761

2.初赛

9月中旬,参赛学生需将调研报告等(全英文)参赛作品以文件夹形式打包,标题注明作品名称,发送至邮箱jmjx@zufe.edu.cn。届时将组织校内外专家对参赛作品进行评审,确定校内现场答辩决赛的入围作品。

3.决赛

1)     9月下旬,各参赛队伍以电子版形式提交以下资料最终版。

项目概述等图文资料:篇幅为 1 A3 纸, 可双面彩色打印,展示项目实践过程与研究结果。

宣讲演示文稿( PPT

2)各参赛队伍要准备 15分钟的全英讲解, 在比赛当天展示该队的项目开展与研究成果,陈述过程中可以借助 PPT(全英)、视频等多媒体工具来进行多角度的讲解, 在讲解展示完毕后将是 5 分钟的全英问答环节。

3) 所有代表队将以抽签形式决定各自的出场顺序,评委根据评分标准进行成绩评定。

六、奖项设置

1、此次竞赛设校一等奖2项、二等奖3项、三等奖若干,具体根据参赛队伍定。

2、择优推荐1-2支队伍开展集训,参加华东赛区比赛。

3、获奖作品将统一颁发获奖证书,奖励办法将依据校学科竞赛相关规定实施。

 

               浙江财经大学大学生竞赛委员会

二〇一六年六月二十七日


 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持