校内通知

课程建设类
当前位置: 首页 > 通知公告 > 校内通知 > 课程建设类 > 正文

关于转发《浙江省教育厅办公室关于公布首批省精品在线开放课程立项建设名单的通知》的通知
2016年12月05日 11:17  浙财大教通〔2016〕89号    浏览:

各部门、各单位:

现将《浙江省教育厅办公室关于公布首批省精品在线开放课程立项建设名单的通知》(浙教办高教〔2016〕109号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、课程所在学院和课程负责人要确保立项课程建设质量。要以立项建设为契机,按照《浙江省级精品在线开放课程建设标准(试行)》要求,认真组织实施省精品在线开放课程立项建设工作,同时,积极开展推广应用,总结建设经验,提高课程建设水平。

二、学校将加强立项建设课程的规范管理,规范在线开放课程建设工作程序,建立健全在线课程审核、上线、评价考核、学分认定制度,加强课程和教学过程运行监管。学院应积极做好课程初审、初评和监管工作。

三、对首批立项建设的课程,省教育厅将组织专家进行评估认定。经过1年建设,对建设质量高、使用效益好、师生评价高的课程确认为省级精品在线开放课程,对教学团队给予奖励,并优先推荐参加国家精品在线开放课程认定,对未通过评估认定的课程将建立退出机制。

四、今后省教育厅将加大对创新创业类、通识教育类课程及紧密结合经济社会发展相关类课程的建设,各二级学院(部)应提前培育,积极准备,鼓励相关课程教学团队开发体现我校办学优势与特色的课程。

附件:浙江省教育厅办公室关于公布首批省精品在线开放课程立项建设名单的通知

浙江财经大学教务处

2016年12月5日