设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 校内通知 
 
  课程建设类
当前位置: 首页 > 通知公告 > 校内通知 > 课程建设类 > 正文
 
关于组织教师报名参加2016年下半年全国高校教师网络培训的通知
2016年10月09日 13:53  浙财大教通〔2016〕70号    浏览:

各部门、各单位:

为促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师教学能力、业务水平和综合素养,根据教育部网络培训中心《关于公布2016年下半年全国高校教师网络培训计划的通知》,现决定开展2016年下半年教师网络培训报名工作,请各学院(部)根据培训计划,组织教师参加培训。有关事宜通知如下。

一、培训内容和方式

高校教师网络培训从教师发展需求出发,以提高教师师德水平和教学能力为目标,内容突出教育教学理念与方法、信息技术在教学中的应用、教师科研能力及综合素养提升等。

培训通过全国高校教师网络培训平台和移动学习平台进行,分为同步直播培训和在线点播培训。同步直播培训是固定时间开展的培训,包括集中培训、直播培训、混合式培训和面授培训等方式(具体课程见附件1);在线点播培训不受时间和地点限制,通过网络进行自主学习和互动交流(具体课程见附件1)。同时,每周一至周四下午安排网络直播讲座(具体讲座见附件3),作为上述培训课程的补充,由参训教师自主选择收看。

二、培训对象

培训对象为承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。对经学校推荐参加培训的教师,考评合格后由全国高校教师网络培训中心颁发培训结业证书。对参训达到一定标准的教师,可颁发教育部高等教育司和教师工作司共同签发的“高等学校骨干教师培训证书”,具体标准参见全国高校教师网络培训中心发布的《高校教师网络培训证书管理暂行办法》。

根据浙江省高等学校教师专业发展培训学时计算参考标准,参加本次培训的教师按照每半天4学时计算专业发展培训学时,计入教师培训档案;参加青年教师助讲培养的教师可将培训过程记录在《浙江财经大学青年教师助讲培养档案》。

三、报名和学习方式

本着专业、课程相近原则,请各学院每专业至少推荐1名教师参加培训,其它教学单位推荐1-2名教师参加。各学院(部)10月18日前将《2016年下半年教育部全国高校教师网络培训报名表》(附件2)交至教师教学发展中心(行政楼127),教学管理人员参加有关教学管理课程培训的可直接填写报名表交至教师教学发展中心。为确保培训效果,每位教师及教学管理人员参加培训的课程一般不超过2门。

参加各类培训的教师均需在全国高校教师网络培训中心网站(www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师网络培训中心”(公众号enetedu)上提前注册报名,在线缴费。具体培训信息可在全国高校教师网络培训中心网站查询。

四、其他

课程培训费从教师所在专业的专业建设经费或青年教师助讲培养经费中支出,教学管理人员参加有关教学管理课程的培训费用由教师教学发展中心支付。培训费先由个人垫付,待完成学习内容并取得由网培中心颁发的培训结业证书后,凭缴费发票、证书到所在学院(部)审核报销。

联系人:翁舟峰,地址:行政楼127室

电话:0571-87557059(88059),邮箱:fdc@zufe.edu.cn

 

附件1:教育部网培中心2016年下半年全国高校教师网络培训计划

2:2016年下半年教育部全国高校教师网络培训报名表

 

教务处、教师教学发展中心

2016年10月9日

 


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持