设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 校内通知 
 
  学籍管理类
当前位置: 首页 > 通知公告 > 校内通知 > 学籍管理类 > 正文
 
关于2017-2018学年第一学期转专业工作的通知
2017年05月25日 11:23  浙财大教通〔2017〕35号    浏览:

各学院:

为确保下学期第一周学生转专业工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、申请条件

2016级符合浙财大〔2014131号文件规定条件者。

二、申请范围

2016级学生允许在原专业所在学科内或学院内申请转专业

三、转专业人数

1、转出学生人数:各专业转出人数不得超过该专业同年级人数的30%含转至实验班人数,其中人文与传播学院、信息管理与工程学院和数据科学学院所属专业转到其它学院的学生人数不超过该专业同年级人数的20%由转出学院审核。

2、转入学生人数:可转入专业及人数详见《2017-2018学年第一学期各学院拟接受转专业计划汇总表》(附件1

四、申报和审批

1、申请转专业的学生应在下学期报到917日)时,将如实填写的《浙江财经大学本科生转专业申请表》(教务处网站下载)交学生所在学院,经所在学院审核同意并推荐,在周一(918日)上午交到拟转入学院。申请转专业的学生应自行确认考核时间和地点,按时参加考核。

2、接受转专业的学院应制定转专业考核办法,认真组织转专业考核工作,在规定的时间内对转专业的学生进行考核(考核时学生须带本人学生证),根据考核结果,择优录取。

3、各转入学院务必于第一周周四(921日)中午前将同意转入的申请表及转入学生名单(格式见《各学院2017-2018学年第一学期拟接受转专业学生名单汇总表》(附件2))送交教务处,逾期不再受理。教务处审核并报主管校长批准后将于周五公布转专业学生名单。

五、转专业后的教学管理

1经批准转专业的学生从转入的所在学期开始,执行转入专业的培养计划。因转专业引起的课程问题,符合免修条件的,依据《浙江财经大学本科生课程免修规定》在开学第三周内办理免修手续(其他时间不再办理)。需要补修的应参加课程补修,补修大于16学分的,允许转入下一年级学习(需办理延长学制手续)。

2转专业学生选修课补退选课的安排另行通知。

如有其他问题,请与教务处联系,电话:8755706388063

 

附件1:2017-2018学年第一学期各二级学院拟接受转专业计划汇总表

附件2:各学院2017-2018学年第一学期拟接受转专业学生名单汇总表

 

 

                                                                                     2017525


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持