设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 校内通知 
 
  学籍管理类
当前位置: 首页 > 通知公告 > 校内通知 > 学籍管理类 > 正文
 
关于2017届毕业生学籍管理工作的通知
2017年05月09日 08:46  浙财大教通〔2017〕29号    浏览:

各学院、2017届各毕业班:

为切实做好2017届毕业生毕业资格和授予学位资格的审查工作,确保顺利完成2017届毕业生的各项工作,现将学籍管理的有关事项通知如下:

    一、毕业生资格审查要求

1.毕业生的毕业资格和授予学士学位资格审查工作要求严格按照关于做好2017届学生毕业资格和授予学士学位资格审查工作的通知》浙财大教通〔2016〕86号)和《关于2017届双专业(辅修)毕业事项的通知》(浙财大教通〔2017〕20号)进行,各学院须在531日前(特殊情况必须于6月2日前)完成对2017届毕业生的毕业资格和授予学士学位资格的复审工作,将审查结果填入《浙江财经大学2017届毕业生资格审查汇总表》(附件一)和《浙江财经大学2017届双专业毕业生资格审查汇总表》(附件二),并将汇总表以电子稿和书面稿(须加盖公章)各一份上报教务处。

部分因补选课程或推迟答辩而延期的毕业生,各学院须在626日前完成成绩录入和复审工作,并补报资格审查汇总表。选课修读的毕业生,必须及时关注期末成绩录入,确认成绩及时提交,并核实课程性质、重修标记、辅修标记是否正确,同时密切联系学院教学办公室,否则可能无法按期毕业,或影响换证考

2.符合《浙江财经大学关于授予学士学位的工作细则》第三条授予学士学位条件的毕业生须填写《浙江财经大学学士学位授予申请表》(可在教务处网站下载),按规定要求审核后在规定时间内由学生所在学院统一报教务处,逾期顺延到下一批次。第一批截止时间为61日,第二批截止时间为623日,第三批截止时间为928日,第四批截止时间为1215

3.申请双学士学位的毕业生须填写《浙江财经大学双学位授予申请表》(可在教务处网站下载),按规定要求审核后在规定时间内由双专业所在学院统一报教务处。

4、请各位毕业生在规定时间(由学生处另行通知)登陆教务管理系统认真填写并审核本人信息。各学院认真审核《浙江财经大学学生学籍表》、《浙江财经大学学业成绩表》和《浙江财经大学双专业学业成绩表》等各项内容,并先打印一份,加盖相关部门公章后交档案馆。打印及归档时间为61823,部分因补选课程或推迟答辩而延期的毕业生在6月26日前完成。另一份打印时间下学期另行通知,加盖相关部门公章后交教务处。如有问题,请与教务处学籍管理中心于老师联系。

    二、证书发放

1.2017届毕业生毕业证书和学士学位证书发放工作由各学院负责,学生按所在学院的安排,到学院教学办公室领取,如发现证书上有关栏目有误,请及时与教务处联系。

2.2017届毕业生在领取毕业证书和学士学位证书前,必须按学校规定办妥《浙江财经大学毕业生离校通知单》的相关手续,并以班级为单位由班长将《浙江财经大学毕业生离校通知单》交所在学院教学办公室,才能领取毕业证书和学士学位证书。

3.未按规定办妥《浙江财经大学毕业生离校通知单》相关手续的毕业生暂缓发放证书。

    请各学院认真核对、发放,暂缓发放的毕业证书和学士学位证书由各学院教学秘书负责保管。

    三、结业生学籍处理

    1、按照《浙江财经大学本科学生学籍管理规定》现暂作结业处理的学生,结业证书暂时不发,如个别结业生因就业等原因确需用结业证书,可直接到教务处办理。

2、结业生可根据自己的复习、准备情况,从结业离校之日起,3个月以后至学习年限内(普通本科6年,专升本3年)期间,向学校申请一次重修考试或补修选修课学分,考试合格或修满规定学分后,由结业证书换发毕业证书;考试不合格或未修满学分者,作结业处理。具体申请程序和考试时间安排详见附件三

3、对在校学习期间必修课程重修(含补考)学分未达到20学分(专升本为10学分)的结业生,在学习年限内(同上)换发毕业证书并符合《浙江财经大学关于授予学士学位的工作细则》第三条所列条件之一者可申请办理学士学位。

祝 :全体毕业生工作顺利,事业有成!

附件1:浙江财经大学2017届毕业生资格审查汇总表

附件2:浙江财经大学2017届双专业毕业生资格审查汇总表

附件3:2017届毕业生换证重修考试时间安排表

                                                    

 

                                                2017年5月9日


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持