设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 校内通知 
 
  教务管理类
当前位置: 首页 > 通知公告 > 校内通知 > 教务管理类 > 正文
 
关于2017——2018学年第一学期排课的通知
2017年05月11日 10:05      浏览:

 

   

各学院(部):  

    根据教学工作安排,现对2017——2018学年第一学期排课工作通知如下  

一、排课要求:  

1、公共基础课、全校公共选修课、双专业课程由教务处统一排课;其它课程由各学生所在学院排课,教务处协调,相关课程所在学院配合。  

2、根据各学院专业学时任务量,将学校教室资源预分配给各学生所在学院,每学期进行微调。(由于场地资源有限,请各学院合理利用)  

3、排课先后顺序:教务处先安排公共基础课、公共选修课、双专业课,然后由各学生所在学院安排本学院所在班级的专业课。  

4专业课教学班人数原则上不超过100人,尽量避免跨学院合班。  

5、课表编排应遵循教学规律,注重每周和每日课程的均衡性和对称性,尽量避免疏密不均的情况;  

6、周一至周五为正常授课时间(除周二、周四下午外),周六、周日不安排教学活动,除校级选修课、双专业课程及ERP模拟演练等特殊课程外。  

7、实行全天排课,上午分1,2节和3,4,5节两个授课单元,下午分6,7节和8,9,10节两个授课单元,晚上11,12,13一个授课单元。  

8、周学时超过3学时的课程应分两个授课单元进行,不允许课程连排,两个授课单元之间应至少有一天时间间隔,以利于学生复习消化和教师备课、授课。每位教师一天不超过6节课。  

9、培养方案中第七学期的课程安排在校历1-8周进行,并且须安排在周一、周三、周五,第七学期双专业课程须安排在周二或周四上午和晚上。  

10、中层干部需按组织部要求排课,工作时间上课每周不超过6课时,统一安排在周一、周五1-10节,工作时间以外不作限制。  

11、行政人员需按人事处要求排课,工作时间上课每周不超过3课时,工作时间以外不作限制。  

二、工作流程和时间安排  

1427——59日,教务处排公共基础课、公共选修课、双专业课程;  

2510——519日,学院排本学院所属班级的专业课;  

3519——522日,对课表进行整理和微调,公布全校课表。  

由于近期各学院在准备审核评估材料工作较忙,故排课截止时间推迟至522,为不影响学生选课工作,请各学院(部)相互配合在规定时间完成,有问题及时与教务处沟通,联系电话:88055  

教务处      

2017510  

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持