设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 校内通知 
 
  学科竞赛类
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 学科竞赛类 > 正文
 
关于举办浙江财经大学第三届大学生摄影竞赛的通知
2015年06月05日 13:47      浏览:

各学院:

   为推动摄影专业人才的培养和公共艺术教育的发展,丰富大学校园文化,鼓励大学生用摄影作品讴歌美丽中国、展现对中国梦的追求与向往,引导大学生提高摄影专业能力和创作水平,培养大学生的创新意识和能力;参考省赛相关要求,举办浙江财经大学第三届大学生摄影竞赛,现将有关竞赛事项具体通知如下:

一、竞赛主题

  无界

   美有道,心无界。

   无界可以拓宽摄影的外延,以无界打开摄影的视域。

   无界与有界是客观事物在空间、时间和状态的联系和离散的对立统一,是人类认识空间和时间概念的基本手段之一。

   摄影无界有纵向和横向两方面内涵。纵向,摄影人不断提高精神境界永无止境、没有边界;横向,突破藩篱,用摄影的方式寻求沟通的可能。

   无界,在这里可以理解为主办方对年轻人想象力无限可能的尊重。

二、参赛对象

   本届竞赛分专业组、非专业组

   专业组和非专业组参赛对象为我校全日制在校大学生(含应届毕业生)。专业组参赛对象为摄影专业和摄影专业方向学生,非专业组参赛对象为除专业组参赛对象外的其他专业学生;非专业组参赛对象可自愿参加专业组比赛,专业组参赛对象不得参加非专业组比赛。

三、竞赛规程

竞赛作品分类:

竞赛分纪实类、艺术类、商业类3个类别。

投稿要求:

竞赛只接受电子影像文件稿件, JPEG格式,照片文件命名方式统一为“所在单位-作者姓名-作品题目及序号”。稿件单幅组照均可。组照每组4幅~10幅,文件名需编写顺序号。多张照片拼成1个图像文件的视为1幅作品。专业组、非专业组作品:照片长边不少于3000像素,所有数码照片需提交原始图像电子文档。

投稿日期:

竞赛稿件请与91日发送至396934721@qq.com、邮件标题注明:浙财摄影竞赛

校内竞赛

届时将组织校内外专家对参赛作品进行评审,选取部分优秀作品进行现场作品演示答辩(另外通知),10月前确定名次将在教务处网站予以公示。最终选送优秀作品参加浙江省第三届大学生摄影竞赛。

四、奖项设置

根据评审结果,按作品类别分别设校级一等奖、二等奖、三等奖。学校将对获奖学生和辅导教师按照《浙江财经大学大学生竞赛管理试行办法》和《浙江财经大学本科生创新及奖励学分认定管理颁发》予以竞赛奖励和创新学分奖励。

五、组织机构

主办:校大学生竞赛委员会     承办:艺术学院

竞赛办公室设在艺术学院教学办。

联系人:胡老师:15958175371

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持