设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 校内通知 
 
  论文实习类
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 论文实习类 > 正文
 
关于印发《浙江财经大学本科生优秀毕业论文(设计)奖、毕业论文(设计)优秀指导教师评选办法)》的通知
2017年04月25日 14:02  浙财大〔2017〕66号    浏览:

各部门、各单位          

《浙江财经大学本科生优秀毕业论文(设计)奖、毕业论文(设计)优秀指导教师评选办法》已经学校讨论通过。现予以印发,请遵照执行。  

   

   

   

   

                                       浙江财       经大学  

                                      2017年4月5日  

   

   

浙江财经大学本科生优秀毕业论文(设计)奖、毕业论文(设计)优秀指导教师评选办法  

   

为鼓励本校本科生在教师指导下开展高水平科学研究,培养创新思维,从事高水平论文写作和设计创作,提升全校毕业论文(设计)整体质量,特设立浙江财经大学本科生优秀毕业论文(设计)奖和毕业论文(设计)优秀指导教师荣誉称号,并制定本办法。  

一、评选对象    

凡参与当年毕业论文(设计),成绩为优秀的学生及其指导教师可参评优秀毕业论文(设计)奖、优秀指导教师。  

二、评选标准    

1.基本要求  

毕业论文或毕业设计作品材料齐全、文本格式规范;论文查重检测文字复制比不超过15%。  

2.其他指标  

优秀毕业论文(设计)奖的评选推荐主要考虑表1所列几方面因素:  

 1优秀毕业论文(设计)奖评选指标体系  

指标      

说明      

权重      

论文质量      

由答辩小组所确定的论文分数      

25%      

选题      

选题符合经济社会发展需要,与本专业或大类培养目标吻合,具有较重要的理论意义或现实意义;选题紧贴学科前沿,或来自工程实践,或源自实践教育基地所需解决的实际问题。      

15%      

研究方法      

论文(设计)的研究方法、实验方案或技术路线清晰、合理、科学。      

10%      

内容      

论文对所研究的问题提出一系列独到见解,论据充分,论证过程严谨,结论正确;或所设计的对象(系统、软件、艺术品等)新颖、功能齐全、无差错。      

25%      

成果      

论文(设计)取得有价值的成果或得出较重大的原创性结论;所取得成果具有较好的应用前景或对经济社会发展问题提出重大改进或政策建议。      

25%      

三、评选程序    

优秀毕业论文(设计)奖、优秀指导教师的评选由教务处和学院共同组织实施,奖项设置遵循宁缺毋滥的原则。评选工作每年举行一次,程序如下:  

1.组织动员。毕业论文工作启动之后,各学院面向教师和学生宣讲所设置的两项奖项。鼓励师生创造性地开展科学研究,创作高水平论文(设计)。  

2.学院推荐。第一次毕业答辩工作结束后1周内,各学院对照评选指标,按一定程序评选推荐优秀毕业论文(设计)奖候选作品,推荐数为不超过毕业生人数的1%。推荐时不分等级,同时附带导师对论文(设计)的突出优点所作的文字说明。  

3.学校评审。学校组织专家对学院推荐的毕业论文(设计)进行评审,按综合分排序确定该年度的优秀毕业论文(设计)奖一等奖3名、二等奖7名和三等奖10名,可以不足额。获奖论文(设计)的指导教师即获评为毕业论文(设计)优秀指导教师。  

4.结果公示。教务处对评选结果进行全信息公示,公示无异议后提交学校审核、发文。  

四、表彰及奖励    

学校给获奖学生颁发“本科生优秀毕业论文(设计)奖”获奖证书,并奖励人民币:一等奖5000元、二等奖3000元、三等奖1000元。给指导教师颁发“毕业论文(设计)优秀指导教师”荣誉证书。    

五、其他事项    

获得优秀毕业论文(设计)奖的论文或设计作品,如发现剽窃、造假等学术不端行为,学校撤销其所得荣誉并收回奖金。  

   

     

     

   

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持