设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 校内通知 
 
  教务管理类
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 教务管理类 > 正文
 
关于做好2017-2018学年第一学期期中测试和期中教学检查工作的通知
2017年11月06日 13:34  浙财大教通〔2017〕69号    浏览:

各学院(部)、学生各班:

根据教学工作安排,本学期期中测试定于11月6日至11月12日进行,期中教学检查定于116日至11月19日进行,现将有关事项通知如下:

1、本学期的必修课程原则上要求进行期中测试,选修课程期中测试的方式由各学院(部)、教研室自行决定。

2、本学期课程期中测试采用不停课随堂进行的方式。

3、本学期期中教学检查工作重点:

1)期中测试情况检查:包括期中测试内容、形式等;

2)课堂教学质量检查:教师课堂教学的总体质量情况、教师调课补课情况,重点组织听课,检查课堂教学情况,对使用教材、讲课情况、布置作业情况及是否按课表规定的时间地点上课等进行检查,对教学效果不理想的教师进行重点帮助指导;

3)实验(训)课程教学检查包括平时的实验记录、实验报告批改、实验项目执行情况、实验课调课与上课时间的规范情况等。

4、要求各学院(部)通过问卷调查、教师座谈会、学生座谈会、组织教师互相听课和组织专项检查等形式对上述内容进行深入检查,摸清现状,并针对存在的问题,提出整改意见与措施,以提高下半学期的教学质量。请各学院(部)在11月28日前将期中教学检查情况总结(格式见附件)以书面形式报送 (行政楼121)。

     

 

二〇一年十

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持