设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
教学名师大讲堂:一流本科教育的思考与探索
2017年12月29日 15:38      浏览:

12月26日下午,本学期“教学名师大讲堂”第二讲开讲。南京大学教务处处长邵进应邀作了一场题为“一流本科教育的思考与探索”的报告。钟晓敏校长出席并主持了报告会。

南京大学的“三三制”本科教学改革成果斐然,曾获2014 年国家教学成果特等奖。邵进在报告中分享了南京大学以 充分保障学生的自主选择和个性发展”为出发点、“办中国最好的本科教育”为引领,推行系统性、综合性、全方位“三三制”本科教学改革的成功经验。“学科建设与本科教学融通、通识教育与个性化培养融通、拓宽基础与强化实践融通、学会学习与学会做人融通”的人才培养理念、优质课程“十百千”建设、“开设本科生DIY研读课,学生可定制选课”、“不一样的课堂,有本科生、硕士生、也有博士生,学生备课和讲课,教授提问和点评”、悦读经典计划,……,南京大学这些成功的举措,在座教师听地饶有兴趣。

各学院(部)教学院长、专业负责人、系主任、教研室主任、教学管理人员共100余人聆听了报告。

 

  


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持