设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
财政税务学院举行大类招生人才培养方案修订研讨会
2017年12月22日 11:03      浏览:

为适应学校本科生大类培养的改革方向,推进培养方案改革工作,确保大类招生的顺利进行,2017年12月19日上午,财税学院在1号学院楼418会议室举行了大类招生人才培养方案修订研讨会。会议由财税学院分管教学工作副院长司言武主持,财政系、税务系、财经新闻系系主任和教学办工作人员参加。


研讨会上,司言武副院长首先解读了《浙江财经大学关于制定2018级本科专业培养方案的指导性意见(讨论稿)》,然后介绍了国内著名财经院校在大类招生人才培养方案制定方面的具体做法,并分析了按大类招生的利与弊。与会人员针对各大类的大类基础课程设置进行了讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。同时也一致认为部分自定义专业方向存在课程设置困难、专业分流时间难以确定等问题。

通过这次会议研讨,学院基本确定了大类培养方案的修订原则,明确了大类专业分流的基本时间和流程,促进2018级人才培养方案修订工作顺利开展。

 


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持