设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
微信公众平台的运营和写作
2017年12月18日 14:34      浏览:

——财税学院“基地精英进课堂”系列讲座

 

1214日上午,杭州电视台移动电视频道总编室主任陆永生应邀在财税学院楼106教室为我校学生作“基地精英进课堂”系列讲座

        陆主任主要从什么是微信公众平台、微信公众号运营模式、微信公众号的规划和取名、公众号运营的内容来源以及微信如何吸粉等方面和同学们分享了公众号运营和写作的成功经验。

        讲座中,陆主任首先给同学们简单介绍了什么是微信公众平台以及微信公众平台的分类。之后,陆主任从自媒体模式、卖货模式、品牌模式、后勤模式四个方面全面剖析了微信公众号的四大运营模式。

陆主任结合8090企业商业精英联盟的优势定位、《市场星报》公众号策划等案例,向同学们传授了微信公众号应该如何规划和取名的秘诀,并且从原创和非原创两个角度讲述了公众号运营的内容来源,使同学们有了更加系统深刻的认知。

        最后,陆主任以幽默的语言和生动的案例讲述了推送标题的15条写作法则,就这些法则进行了详细解释,并就同学们关心的公众号如何快速增粉提出了自己的观点和建议。

        讲座结束后,同学们踊跃提出问题,陆主任细心解答,现场气氛热烈。同学们用热烈的掌声感谢陆主任的精彩讲述。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持