设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  首页  
 
 教学动态 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文
 
工商管理学院“HR论道”系列活动——校友沙龙成功举行
2017年11月14日 15:14      浏览:

 

1111日下午,工商管理学院邀请优秀校友,中兴通讯股份有限公司云计算及IT经营部HR总监郑利锋,分享其职业发展与专业领域的经验。校友分享会由吴伟炯博士主持,黄卫华书记为郑利锋先生颁发工商管理学院职业经理人导师的聘书,人资系师生与郑利锋先生进行了热烈互动,现场气氛活跃。

说明: ../../../../../../Users/happycs/Downl

校友分享

校友郑利锋与在座师生谈起他的职业发展与专业领悟。从本科阶段的攻克短板,到奋斗考研的艰苦历程,再到职场江湖的专业自信,郑利锋先生用自身经历诠释了主动、勤奋与自信。同时,从专业发展方面,郑利锋先生建议同学们既要培养自己的专业素养,同时也要跳出专业的思维陷阱,思考HR究竟能为企业带来什么样的价值。此外,郑利锋先生分享了许多在海外的国际人力资源管理经历,扩展了同学们的眼界。最后,就同学们提出的许多关于求职与学习的问题,郑利锋先生给出了中肯的建议。郑利锋先生的精彩分享,不仅让同学们增长了知识,扩大了视野,还用亲身经历给大家指出一条可以努力奋斗的大道。

说明: Macintosh HD:Users:zhangjingyu:Desktop:7B222C9A793F84194F93BDE8976DF3B1.jpg

 

回音壁

 人力资源协会干事:从学长的分享当中,我们学到了宝贵的武功秘籍:1、在学校认真学习专业知识,加强与老师的沟通,主动寻求老师的帮助。古者有言:笨鸟先飞、天道酬勤;2、方式、方法很重要,你不一定要找最好的方法,但一定要找最适合自己的方法;3、不能只埋头读书,也要抬头仰望星空,多思考,发散思维,寻找新思路;4、寻找工作中的乐趣,全身心投入其中,就能越做越精,越做越强;5、提高心理承受压力的能力,让自己有能够面对高风险的胆量。

 

17级新生张华:今天很荣幸可以参加郑学长的交流会,郑学长在人力资源和管理方面都有很丰富的经验,在交流会上,学长分享了他在财大、浙大的学习经历,以及工作中的经验和心得,以学长和校友的身份帮我们解答问题。真的十分感谢郑学长的分享,让我学到了很多,也解决了我一直以来的一些困惑。

说明: ../../../../../../Users/happycs/Downl

 

校友简介:郑利锋,05届工商管理学院人力资源系校友、现任中兴通讯股份有限公司云计算及IT经营部HR总监,中兴通讯HR体系5级资深专家(最高级)。

 

工商管理学院

人力资源管理系

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持