信工学院举行信息管理与信息系统特色专业建设与培养方案修订研讨会
2017年03月15日 13:31      浏览:

314日下午,信息管理系在9号楼506举行特色专业建设与培养方案修订研讨会。信息管理系全体教师参加了此次会议。本次研讨会设特色专业建设、培养方案修订、专业实践发展等三个研讨主题。与会老师分别从自身教学与实践指导出发,就专业特色的定位和专业方向的优化献计献策,并在此基础上,提出培养方案修订建议与促进专业实践发展的对策。此次会议基本确定了特色专业建设方向和培养方案修订办法,并就专业实践发展广泛征集了实践项目。

日前,信息管理与信息系统专业获得“十三五”省特色专业建设立项,这是我院该专业继“十二五”获批省新兴特色专业建设立项之后全省唯一一个获特色专业建设立项的信息管理与信息系统专业。“十三五”省特色专业建设立项是对我院“十二五”期间该专业建设成果的肯定,也是对该专业的未来发展提出更高的要求与挑战。此次特色专业建设与培养方案修订研讨会的举办,将进一步促进我院的专业发展。