“推门听课”,您准备好了吗?—— 财政与公共管理学院深化学院听课制度
2012年12月06日 10:47      浏览:

12月4日上午8:05,财政与公共管理学院分管教学副院长杨春玲教授,与该学院督导组成员及系主任一行8人,在未事先和任课老师打招呼的情况下,直接走进了学院年轻教师谢枫老师的课堂,进行随堂听课,开启了该学院“推门听课”制度之门。

“推门听课”制度是财政与公共管理学院深化听课制度和推行教学范式改革的一项新举措。该举措一改以往事先通知任课教师,教师因而有所准备的做法,让听课人员真实了解和掌握任课教师的授课情况。随后,听课小组还认真聆听了该院冯涛、童光辉和韩娟老师的授课。课后,听课小组针对所听课程,和任课教师一同讨论了课堂教学目标、教学内容设计、教学手段、教学方法、学生互动和教学效果等问题。

财政与公共管理学院“推门听课”制度的实行,为该学院年轻教师交流授课经验、提升教学技能水平搭建了一个良好的平台,也有力提升了该学院教师的教学质量。下一步财政与公共管理学院将继续分层次逐步进行“推门听课”,听课对象将涉及该学院全体教师。