国创计划

当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文

基地精英进课堂——坤元资产评估有限公司高级经理李春芳来我校讲学
2020年12月01日 09:18      浏览:

113午,浙江财经大学坤元资产评估有限公司实践教育基地开展了基地精英进课堂活动。坤元资产评估有限公司高级经理李春芳房地产评估”为主题,为18财务管理、中加会计本科生及部分研究生进行了课堂教学活动,主讲内容包括房地产评估概述、房地产评估方法。会计学院资产评估系教师郭化林参加了此次教学活动。

结合房地产评估的基本方法,李春芳高级经理采用案例教学,分别讲解了市场法案例——挤压车间房屋、织里镇清华苑商城路商铺8号,收益法案例——投资性房地产评估(海航日月广场),基准地价法案例——武汉五芳斋食品贸易有限公司,假设开发法案例——舟山颂都置业有限公司拟进行股权转让涉及的该公司股东全部权益价值评估项目,使学生了解了不同方法在房地产评估实务中的应用及其需要注意的问题。