设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  实践基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文
 
商务英语专业“移动课堂”走进阿里巴巴菜鸟网络科技有限公司
2017年12月20日 10:29      浏览:

 20171219日,外语学院2017级商务英语专业的15名同学在商务英语系副主任潘江峰的带领下,来到了位于杭州未来科技城的菜鸟网络科技有限公司。

    说明: 阿里1

在阿里资深HR媤璐老师的热情带领下,同学们分别观看了关于菜鸟商业文化介绍和阿里巴巴集团商业文明介绍的宣传片,了解到菜鸟公司的由来及其先进性,即通过大数据对销售的预测改变现代物流运行方式,构建智慧物流大脑系统。同时对阿里巴巴公司通过蚂蚁金服惠民利民、通过阿里云高端的计算应用能力改变交通、社会生活方方面面从而实现金融普惠模式的运行体系,阿里集团电子商务平台对于信息交流以及商业贸易的影响,对于共建全球数字经济体的展望有了直观的认识。在菜鸟网络技术公司不同主题的面试会议室里,大家还了解到村淘的含义及村淘对农村电商发展的影响。最后,媤璐老师介绍了菜鸟历史墙,阐述了墙壁上拐杖的含义。

    说明: 2

本次活动对于商务英语专业的同学们来说是一次宝贵而独特的体验。同学们不仅了解了阿里集团开放、共赢、全球化的经营理念以及近年来菜鸟网络公司的成长历程,而且还对数据驱动的跨境电商和新零售的发展前景以及国际化公司对人才的要求有了新的认识。通过这次体验,大家更加意识到到平时要打好英语语言基本功、修读好专业课程,同时还要注重培养自己课余的兴趣爱好,多方面提升自己的综合能力,做一个既具有国际化视野,又怀揣梦想和情怀的社会主义新青年,以积极开放的心态,扎实的专业知识和专业的商业素养,为未来商业文明的发展和中国梦的实现,做出应有的贡献。

                                                   

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持