设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  实践基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文
 
“基地精英进课堂活动”系列报道
2017年04月27日 11:14      浏览:

台州市黄岩区头陀镇作为浙江财经大学乡村规划建设实践项目基地,为我校城乡规划专业课堂教学提供了良好的实践平台,为学生的专业知识落到实处创造了可能。此次城乡规划专业学生赴头陀,不但对上学期完成的总体规划方案进行汇报,同时也再次把握真题真做的机会,以头陀老街为对象进行详细规划课程作业。        

2017年4月23日,我校公共管理学院14级城乡规划专业同学在规划系郭敏老师的带领下,前往台州市黄岩区头陀镇进行专业实习。经过数个小时的路途,同学们与老师顺利到达,受到了当地政府工作人员的热情接待。    

首先,同学们参加了当地政府举办的头陀镇美丽乡村青年设计作品评审会,就上学期同学们完成总规课程作业——《头陀镇溪上村美丽乡村总体规划》进行了详细汇报,头陀镇党委书记李友斌、头陀镇常务副镇长徐志海及我校郭敏老师作为评审,共同出席了本次汇报会。  

   

学生汇报  

   

在会上,同学们对自己小组设计的方案进行了详细汇报,以自信的面貌展现了我校城乡规划专业学生的设计素养。在同学们汇报之后,评审们对同学们做出了中肯的点评,肯定了同学们方案的可取之处,也提出了方案存在的一些问题,希望同学们能够再接再厉,不断进步。最后经评委讨论评定三组同学分获“最佳方案奖”、“最佳表现奖”及“最佳创意奖”。  

   

   

评委进行点评  

   

   

颁奖  

   

   

汇报会后,同学们在老师和政府工作人员的带领下,前往头陀老街进行实地调研。在政府工作人员及老师的讲解下,同学们充分了解了老街的现状,并对老街现存的问题展开深入思考,结合专业知识,对头陀老街的改造提出初步想法,将课堂知识运用到实际当中。  

   

头陀老街俯瞰  

   

老街调研途中  

   

此次的头陀之行,规划系师生们将课堂拓展至校外,以实际案例磨练同学们的专业技能,学生们获益良多,同时也希望本次详规成果能为老街重新焕发生机提供新的可能。  

   

   

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持