设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  实践基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文
 
商务英语专业“基地精英进课堂”活动纪实
2017年03月29日 14:41      浏览:

3月23日上午,商务英语专业14级“基地精英进课堂”活动又一次如期举行。商务英语专业校外实践基地—浙江肯莱特传动有限公司总经理汪迪超先生应邀来走进商务英语专业14级国际贸易实务课堂。教学办主任施扬、商务英语系副主任孙久荣老师和袁国爽老师参加了此次活动。

首先,汪总经理与同学们分享了他的留学经历和工作历程。然后,他就自己企业的经营管理和外贸公司的经营模式、国际贸易与国内贸易的比较、国内外贸易的人才市场需求、商务英语系的就业方向、就业前景和职位要求以及创新创业所具备的条件等方面给同学们上进行实务介绍。他重点分析了大学生就业的现状和趋势,并鼓励同学们在就业时要尽量选择自己感兴趣并且能够锻炼各方面能力、提升自己职业素养的岗位,而不是一味地追求工作的外在条件,只有这样,才能全方位地提高自己的竞争力。同时,他还强调,同学们在学习和工作中要有脚踏实地、吃苦耐劳的精神。课上,汪总经理一一回答同学们的提问。

本次“基地精英课堂”活动对于商务英语专业的学生来说是一次特殊而有意义的体验,不仅增强了同学们的商务意识,还使同学们充分认识到除了学好课本知识,更要开阔视野,注重实践,脚踏实地、找到自己的兴趣所在,并且好好培养、磨炼自己各方面的能力。同学们纷纷表示,这次实务课后,对个人定位和就业方向有了新的思考。

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持