设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  实践基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文
 
关于开展2016-2017学年第二学期“基地精英进课堂”活动的通知
2017年02月21日 16:20  浙财大教通〔2017〕8号    浏览:

各部门、各单位:

根据学校实践教学工作计划安排,为进一步加强与校外实践教育基地的全面合作,深入推进实践教学,学校决定开展本学期基地精英进课堂活动。具体安排如下:

一、 实施对象

本学期基地精英进课堂活动面向现有国家级、省级、校级大学生校外实践教育基地,活动成效将作为基地中期检查和验收的考核内容之一。

二、 教学活动要求

1.课程类别。原则上进课堂活动应结合基地建设相关的实验实训课程,或实验实训课时的理论课,包括学科必修、专业必修专业选修课。

2.精英要求。进课堂的基地精英为政府事业单位业务骨干企业高管,具有丰富的实务经验与能力,能认真完成活动相关的教学组织和实施工作

3.授课内容。授课内容需结合各行业对人才的实际需求有机嵌入实务技能业务案例等鲜活要素。教学内容由授课精英和校内任课教师共同商定,并编入教学大纲和授课提纲

4.时间地点。每个基地每年开展1-2次活动,每次教学安排以2-3节课为宜。授课时间地点根据教学计划安排,如有变动办理调课手续。在保障活动交通安全的情况下,可以走出去的方式组织学生到企业、单位见习。

5.资料存。每次活动需填写基地精英进课堂登记表(附件3),留存基地授课现场照片,及学生代表的听课心得体会。

三、活动申报与经费支持

1.活动申报。请各基地项目负责人320日前向学院提交本学期活动申报表(附件1),学院321日前提交申报汇总表(附件2),联系人:夏晖,87557073

2.经费支持。学校对于基地精英讲座和交通予以一定的经费补贴

 

教务处

2017221

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持