设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  实践基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文
 
商务英语专业“移动课堂”走进杭州余杭良渚工业园
2017年01月03日 13:45      浏览:

2016年12月29日,我院2014级商务英语专业40名同学在商务英语系副主任孙久荣老师以及袁国爽、杨爱萍、李璐三位老师的带领下,来到杭州余杭良渚工业园区的杭州威仕达机电有限公司和杭州浩水科技有限公司。师生一行在企业实践导师的带领下,参观了两家企业的生产车间。

同学们首先参观的是杭州威仕达机电有限公司。该公司是一家集研发、设计、生产、销售和服务为一体的国家高新技术产业,其电机产品主要用于门窗、卷闸门中的智能控制系统,并主要出口至欧洲国家。公司负责人王经理带领大家走进车间,实地观摩了电机产品的生产过程,向同学们介绍了出口产品在包装、装箱中所涉及到的纸箱、托盘、主M和侧M信息等外贸实务知识。随后,王经理就同学们有关外贸业务操作流程的问题进行了解答,并仔细介绍了公司开发潜在客户的方式,买卖流程中涉及到的付款方式以及发货提货流程等。

随后,同学们又参观了杭州浩水科技有限公司。公司负责人热情地接待并带领同学们参观了公司主要产品——医院手术室大门、供水体系和设备、电器检测仪、自动门电机部件等的生产过程。在车间里,同学们领略了流水线作业的高效率,也体验到了车间工人的辛苦,深深感觉每一个平凡岗位都是一颗必不可少的螺丝钉。

在此次商务英语专业《国际贸易实务》课程的“移动课堂”上,同学们收获颇丰。不仅通过实地参观了解了产品从生产、包装到装箱的流水线作业,熟悉了外贸实务操作流程,也进一步加深了对国际贸易实务的理解与认识,对自己今后的职业规划有了更多的考虑。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持