设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  实践基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文
 
关于开展2016-2017学年第一学期“基地精英进课堂”活动的通知
2016年09月19日 15:15  浙财大教通〔2016〕64 号    浏览:

各部门、各单位:

根据学校实践教学工作计划,为进一步加强与校外实践教育基地的全面合作,深化实践教学改革,学校决定继续开展“基地精英进课堂”活动。具体安排如下:

一、 实施对象

本学期“基地精英进课堂”活动主要面向现有校级、省级、国家级大学生校外实践教育基地,活动成效将作为基地中期检查和验收的一项考核内容。

二、 教学活动要求

1、课程类别。原则上进课堂活动应结合基地建设相关的实验实训课程,或者含实验实训课时的理论课,包括学科必修、专业必修课或专业选修课。

2、精英要求。进课堂的基地精英应为政府事业单位业务骨干和企业高管,认真负责,并具有丰富的实务经验与能力。

3、授课内容。基地精英进课堂的时间和内容需写入教学大纲和授课提纲,基地精英授课内容需结合各自行业对人才的需求及工作岗位实际,把实务技能、业务案例嵌入课堂教学中,并与任课教师商定。

4、授课时间。每个基地每年可邀请1-2次,每次教学2-3节课为宜,上课时间地点应根据教学计划安排;如有时间地点变动需要按规定办理调课手续。在交通、安全保证的情况下,也可以走出去学生到企业、单位见习。 

5、资料保存。需填写“基地精英进课堂”登记表(附件3),留存基地精英授课的照片,及学生代表的听课体会。

三、活动申报与经费支持

1、活动申报。请各基地项目于928日前向学院提交本学期活动申报表(附件1),学院提交申报汇总表(附件2),联系人:夏老师87557073。

2、经费支持。学校给予一定的经费补贴,专项用于基地精英讲座费和交通经费。

 

教务处

2016年919

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持