设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  毕业论文
当前位置: 首页 > 实践教学 > 毕业论文 > 正文
 
关于2016届本科生毕业论文(设计)中期自查的通知
2016年03月21日 09:42  浙财大教通〔2016〕17号    浏览:

各部门、各单位:

为督促毕业论文(设计)工作的顺利进行,及时发现问题提高质量,建议各学院对2016届毕业论文(设计)工作进行中期自查,具体检查要求由学院自行确定:

一、检查对象

检查对象为2016届学生的毕业论文(设计)材料。

二、检查时间安排

检查时间为2016年3月21日—4月15日,分三个阶段进行。

(一)第一阶段(3月21日~27日):学生自查

学生按照学校相关毕业论文(设计)文件的要求,特别是认真对照《浙江财经大学本科生毕业论文(设计)规范(试行)》(见附件)的要求,及时完成毕业论文(设计)相关材料,并在论文系统中填写中期检查。

(二)第二阶段(3月28日~4月8日):指导教师检查

1.请指导教师根据学校毕业论文(设计)有关规定与要求对所指导的学生进行质量检查,应避免几个问题:(1)参考文献和论文缺乏相关性;(2)论文缺乏自己的观点,缺乏分析和论证;(3)格式不规范,并对学生论文中存在的问题提出解决办法和修改意见。

2.教师在检查完成后,可在论文系统中填写整体情况,包括所指导学生毕业论文(设计)的完成情况、存在的问题和下一步指导计划。

(三)第三阶段(4月11日~4月15日):学院检查

学院可对学生和指导教师的各个环节进行抽查,避免学生不认真、指导教师评价过于简单、流于应付,并对毕业论文(设计)中存在的问题提出整改意见。

 教务处

2016年3月18日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持