设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  毕业论文
当前位置: 首页 > 实践教学 > 毕业论文 > 正文
 
关于开展本科生科研作品替代毕业论文(设计)申请的通知
2016年03月24日 10:31  浙财大教通〔2016〕19号    浏览:

各部门、各单位:

根据《浙江财经大学本科生科研作品替代毕业论文(设计)办法(试行)》(浙财大〔201427号),学校在20164月进行本科生科研作品替代毕业论文(设计)申请受理工作,现将有关事项通知如下:

一、申请对象

符合《浙江财经大学本科生科研作品替代毕业论文(设计)办法(试行)》(浙财大〔201427号)第二章规定之申报条件的学生。可申请替代毕业论文(设计)的学科竞赛项目,见附件1

二、受理时间

学生申请时间为2016328日至43日,学院审核应于2016410日前完成。本次毕业论文替代申请请在系统里完成,无需提交纸质稿。系统操作说明详见附件2。

三、受理程序

1.综合导师审核。在规定时间内,由学生将科研作品和佐证材料原件提交导师审核;

2.学生提出申请。毕业论文(设计)系统导师端通过后,学生在线填写《浙江财经大学科研作品替代毕业论文(设计)申请表》,并附相关佐证材料;

3.学院审核认定。学院教学委员会组织讨论和审核认定;

4.学校审批公示。公示无异议的学生进入相关毕业论文(设计)环节。学生仍需完成选题、开题和答辩,答辩通不过需重新提交论文。

四、要求

(一) 学院应制定毕业论文(设计)替代的实施细则。严格审核学生的毕业论文(设计)的替代申请,包括申请替代毕业论文(设计)的科研作品是否与所学专业关系密切,学生是否在科研作品尤其是多人申请替代的科研作品中承担主要工作,学生用来替代的论文是否达到毕业论文(设计)的要求等。

(二)学科竞赛团队赛获奖,限人数申请的,应附竞赛指导老师和小组其他成员签字同意授权(见附件3)。

(三)论文题目转换

1.学科竞赛成果形式是论文的,论文题目为原竞赛论文的题目。若成果形式不是论文的,写法为“年份+竞赛名称+ 设计(研究)报告。例:2015年第十二届浙江省大学生财会信息化竞赛××公司××年年报综合分析(论文替代)。

2.学术论文和大学生创新项目成果类的写法,为原学术论文或项目研究报告的题目(论文替代)。

3.专利发明类的写法为“专利发明名称+创作过程介绍”;例如:用于环境保护的空气净化装置(论文替代)。

若多人使用同一论文或报告申请替代的,应在论文题目后加上“负责部分”,做到一人一题,并在论文内容上侧重负责部分。例如:……智能车设计—硬件设计(论文替代)

所有论文题目最后应加上“(论文替代)”字样以示区分。

 

附件:

1、可申请毕业论文替代的学科竞赛项目

2、关于本科毕业论文替代的说明

3、同意以学科竞赛获奖成果替代毕业论文的授权书

4《浙江财经大学本科生科研作品替代毕业论文(设计)办法(试行)》(浙财大〔201427号)

教务处

2016324

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持