设为首页  |  加入收藏
 首页  教务总览  通知公告  审核评估  教学安排  实践教学  教学建设  教学督导  制度法规  培养方案  服务专区  系统登录 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 学科竞赛 
 国创计划 
 毕业论文 
 实践基地 
 其他 
 
  学科竞赛
当前位置: 首页 > 实践教学 > 学科竞赛 > 正文
 
关于举办第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛暨省赛选拔赛的通知
2017年04月14日 15:32      浏览:

  各学院、有关部门:

浙江省大学生经济管理案例竞赛是由浙江省教育厅、浙江省企业管理学会联合主办的省级赛事。经研究,决定举办第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛暨省赛选拔赛,现将有关竞赛事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:浙江财经大学大学生竞赛委员会、浙江财经大学工商管理学院(MBA学院);

承办单位:浙江财经大学学生企业管理学会;

协办单位:工商管理学院(MBA学院)学生宣传部。

二、参赛对象及参赛形式

参赛对象:全校全日制在校学生,竞赛以代表队的案例作品形式参赛。

组队要求:每个参赛队2-5名学生,指导老师1名(最多2名)。

三、竞赛形式与要求

经济管理案例竞赛以实践调研为基础,采用自主选题方式,参赛队选择某一经济管理领域的研究对象(企业、行业、区域),通过对研究对象进行深度调研,结合相关经济管理理论的运用,深入分析研究对象的成功经验或失败教训,撰写成参赛案例。

为保证案例调研的真实、可靠、可公益性,参赛的案例应取得研究对象出具的授权书。企业调研案例由所调研企业出具,行业调研案例由相应行业主管部门或行业协会出具,区域经济调研案例由所在地经济和信息化管理部门出具。

所有案例作品必须为原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格或撤销奖项,并通报参赛学院。

四、赛程安排

赛流程:

①初赛报名:2017.4.62017.4.25

②初赛文稿(项目申报书)准备期:2017.4.252017.5.15

③评委评分期:2017.5.152017.5.31

④初赛成绩公布:2017.6

决赛流程:

决赛准备(PPT制作,完善文案等)2017.62017.9.10PPT截止上交时间:2017915  邮箱:gsqgxh@126.com

决赛:2017.9.中旬

报名方式:

1.文化长廊报名;2.短信报名:孙同学(15958122381 /662381)、章同学(15958120813 /6808133.微信报名。

五、预立项调研资助与奖项设置

 工商管理学院(MBA学院)为了调动全校学生参赛积极性,提高案例竞赛质量,制定了项目预立项制度,决定资助每支初赛入围队伍调研费用500元,共资助15支参赛队。

根据决赛得分排名情况总共推荐不超过十团队参加省级A类竞赛。为获奖者提供奖金及证书、由浙江财经大学生竞赛委员会颁发获奖证书。根据《浙江财经大学生竞赛管理试行办法》、《浙江财经大学本科生创新及奖励学分认定管理办法》和《浙江财经大学关于授予学士学位的工作细则》等文件执行,对于获奖学生学校将给予一定奖励。

、其他事项

其他未尽事宜,解释权归浙江财经大学大学生经济管理案例大赛组委会。

负责人:沈渊、倪文斌

1.参赛QQ咨询交流群: 631769133

 2.企业管理学会微信 _var_mobile_Cont(04-14-11-30-47).jpg

附件:                               

1.报名表: 第三届浙江省大学生经济管理案例竞赛报名表.docx

     2.项目申报表: 第三届浙江省经济管理案例竞赛项目申报书.docx

 

                                                   浙江财经大学大学生竞赛委员

                                                          2017414

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校官网 | 学生处 | 研究生院 | 人事处 | 浙江省大学生科技竞赛网 | 浙江省教育厅 | 教育部

版权所有@浙江财经大学教务处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持